PERGERAKAN CEPAT DAN TEPAT YANG DI LAKSANAKAN PEMERINTAH DESA KEDUNGSUMBER UNTUK MELAKSANAKAN PROGRAM DAMISDA PEMKAB BOJONEGORO

(Kepala Desa Kedungsumber (Ir. KARDI) memberikan Pembekalan kepada Tim Survey Data Mandiri Masyarakat Miskin Desa Kedungsumber Tahun 2022 di dampingi Kasi Pemerintahan dan Sekretaris Desa /Selasa,12-04-2022)

Menindaklanjuti Program Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dalam Program Pendataan Masyarakat Miskin Daerah,yang mana data tersebut akan di sinkronkan dengan aplikasi DAMISDA yang di program oleh Pemerintah Kabupaten Bojonegoro.

Dengan adanya Program tersebut di harapkan data masyarakat miskin yang ada di seluruh Kabupaten Bojonegoro menemukan data yang valit serta program bantuan yang di kucurkan baik berupa BLT ataupun Sembako tepat sasaran.

Dalam sambutannya Kepala Desa Kedungsumber ” Di harapkan Tim Survey yang di tetapkan dalam Surat Keputusan Kepala Desa Kedungsumber mampu melaksanakan tugasnya dengan baik dan tanpa intervensi dari pihak manapun” ujarnya.

Desa Kedungsumber Kecamatan Temayang yang merupakan wilayah terpencar dengan jarak yang cukup jauh, dengan memperhatikan geografis kondisi dan data koresponden yang akan di datangi di setiap rumah, menetapkan 10 tim survey yang mana terkai honor,ATK dan perlengkapan lainnya di anggarkan di dalam APBDesa Kedungsumber.

Updated: 13/04/2022 — 10:30